11/2唐揚げ
11/3鶏そぼろ
鶏そぼろを
思い立って
新しいレシピに改良♪
中華だしによって、もしかしたら濃い味付けになるかも…🤔
とりあえず、これ以前よりグレードアップ⤴️だけど簡単♪
サツマイモは
はじめて炊飯器で炊きました。
前日、息子が寝なかったので夜は20時半に寝てくれて、私も即寝して
夢見が悪いここ1ヶ月💦4時半くらいに
目が覚めて…
5時に起きようと決めて、時間があったので
炊飯器で作ってみることに
こんな感じ
べにはるかを入れて
お水200cc
炊飯を押すだけ
YouTubeでみたら、炊飯器調理で
蒸す、レンジよりも
糖度が高くなるみたいだったので
チャレンジ
水分も蒸発せずに、しっとり
べにはるかのねっとり感も残しつつ
柔らかく甘くなりました。
皮は触るとつるんとむけるくらい
柔らかくなりました。
今週も色々^^
お疲れ様でした☕️