初めは,ココアも入れようと思ったけど
この後、やめた
とりあえず、アールグレイのシフォンケーキまでは同じ分量で、実験。
型外しに失敗😔
はじめに
アールグレイと牛乳で溶かして冷凍庫へ
そのあとは、いつもの工程
米粉まで入れた状態
次にメレンゲ
前回は、しゅわしゅわ音がしてたので
今回は、立てすぎず少なすぎず
結構いい感じ。
写真撮ったつもりだった💦
けど、なかった。
卵黄と混ぜたら,結構な量になってた。
今回もMサイズくらいだったけど…
180度予熱
170度で30分
膨らんだ
て、ことは…やはり前回は
失敗に近いことが判明
LL卵の時よりも、膨らんでる気がする
型外しに失敗
丁寧にやってるつもりが
つもりだったみたい🥲
残念な感じ😢
12センチ膨らんだ。
見た目は、、、アレですけど💦
どんまい😉
やっぱり残念な感じ😢
ここまで作って、一番理想的な感じが
前回作って、失敗??と思ってる
7回目チャレンジの
ブランデー入りココアの米粉シフォンケーキ
生地の感じが、好み
味の深み
甘さ
しっとり感
なので、失敗じゃなかったかもしれない?ので
しゅわしゅわ言いながら、オーブンインしたけど
同じレシピで再チャレンジしてみる。