昨日、記事にも書いたんですが、
ヤンニョムチキンのレシピを聞かれて(義姉の叔母さん)じゃがいもで再現してます。
そして、月曜日が休みだと買い物に出れないので
これ何週続いている???
冷凍庫のストックから
チキンのスティックをメインにして
じゃがいもにインパクトをつけて
なんとか完成。
カプサイシンって、抗炎症作用があるみたいで
色々と体にもいい役割がある
この、カラっていうのがいいらしい。
じゃがいもだと、ほんとあと引くので
大きなジャガイモを4個使ってもペロリといけるw
楊枝を刺したら、よりもぐもぐいけちゃうw
最近のハマりです♪
ジャガイモは、昔息子は主食にしていて
ダンボールで北海道から取り寄せて買ってました。
なので、結構ジャガイモは色々な料理に入れます。
今回はネットに入ったのを2キロだったかな
買っているので、ベランダで保存してます。
コチュジャンってなかなか減らないので
消費にもいいかも。