鶏胸肉で唐揚げ
最近、胸肉が多いな〜
下味をつけるまえに、拳で🤛叩いて繊維をたちきると、かなり柔らかくて食べやすくなる。
米粉の方にも味付けをすれば、さらに美味しい😋
息子を送ってから、施設の近所の農家さんへ
50センチはある大根が重かった。
片手で持ち上がらないw
かぶも大きくて立派
人参150円、ほかは100円
アスパラ菜というのを初めてみたので
料理法を聞いたら、お浸しにしてマヨネーズで食べるという事だったので
とりあえず、さっと茹でてみた。
アスパラとは違うらしいんだけど
味が似てるから、アスパラ菜というらしく
確かに似てて、食べやすい。
ニンニクときのこなどと炒めて、スパゲッティとかにも合いそうな感じ。
茎も太くて立派だった〜。
また見つけたら買ってみよ〜
もものすけ(かぶ)は、酢漬けにして
量が凄いから、スライサーで即席にしたのと
少し厚めにカットした。
違うのかな?
もものすけの葉は、少し紫がかってた。
普通のかぶの葉と合わせて
ふりかけにした。
人参は、皮をむいて保存用にしたんだけど
甘くて清涼感のある香りが高くて
生で味見したら
美味しすぎてボリボリ食べてしまった。
馬の気持ち🥕🐎w
葉は硬いので、柔らかいところを摘み取って
舞茸と桜エビで米粉の天ぷらにしたら
苦味ゼロで、美味しくて
息子も勢い良く食べてたw
買い物をしてから、
月極の駐車場の支払いに行くと
むいた柿
帰りに、柿を頂いた。
「ちょうどいいところに来た〜」ってw
おばあちゃん^^
ティッシュにだけどって
両手いっぱいにくれた🥹
嬉しかった♡
思ったよりたくさん入ってた♪
むいてもらった柿を食べると言うことがないから🥰
それだけで嬉しかった♡
自分では好きなので、食べるけど
どんな食べ物でも料理でも
食べるために準備して
すぐに食べられる状態になっているって、嬉しい。
ちなみに、駐車場借りて1年半たったけど
おばあちゃんには、初めてあった😅