米粉のシフォンケーキ焼けたよ〜
画像が全部横になってアップされていて直した( ´ㅁ`; )ふぅー
プレーン
卵3個
三温糖50g
サラダ油大さじ2と1/2
水60cc
米粉65g 入ってしまった💦
60g〜70gどっちでも出来るので、大丈夫👌
あれば、香りつけに
ブランデー大さじ1
バニラエッセンス ふりふりふり
卵白は冷蔵庫へ
卵黄の方に大さじ1三温糖を入れて混ぜる
グラニュー糖でもOK
サラダ油を少しずつ入れる。
よく混ぜる。
水を入れる
米粉をドバ〜
ブランデー
バニラエッセンス ふりふりふり
混ぜる
オーブン180度予熱開始
卵白をほぐす
ほぐれたら、三温糖大さじ1高速で泡立てる
まとまってきたら、残りの三温糖をドバ〜と入れる。低速にしてツナが立つまで泡立てる
卵黄の方に1/3卵白を入れて,よく混ぜる
混ざったら、卵白の方へ全部入れて混ぜる
型に入れる
竹串で、ぐるぐる🌀として均等にする
少し上から落として空気をぬく。
※オーブンを170度に落として30分やく
ちょい焼き縮みした🥲
失敗に近い出来かな…。
普通に美味しいけど😋