息子弁当
スイスチャードの炒め物
農家さんの野菜
スイスチャードというのが売っていたので購入してみた。
見た目も鮮やか
3色
結構しっかりした葉で、ケールくらいの硬さがあるけど
炒めると葉はほぼ姿を消すw
味も存在を消す
なので、どんな食べ物と一緒にしても邪魔しない感じ
効能を調べてみた。
コピペ
スイスチャードは赤、オレンジ、黄色など色鮮やかな茎や葉脈が特徴です。 豊富に含まれるβ-カロテンは抗酸化作用があり、体内でビタミンAに変換され、髪や目、皮膚や粘膜を守ります。 また、ビタミンEは強い抗酸化力で動脈硬化や心筋梗塞などの予防に効果的です。
エリンギとジャガイモとスイスチャードで、ガーリックオイスター炒め
美味しかった。
あとは、作り置きを詰めたり
レンチン茄子のキムチ和え
他
完食でした*✩‧₊˚
ベランダ菜園の青じそ
食べられる大きさに育ってるので初収穫して入れてみたよ〜