近所のシフォンケーキがふわふわで美味しい
先日の誕生日に
ケーキの土台にしました。
自分の誕生日って、いつもこんな感じで手作り
シフォンケーキは15センチのもの
なんとワンコイン❣️
デコレーションすると言ったら、このサイズで十分ってお店の方がおっしゃったので
小サイズにしました。
大サイズは1000円
お店の方も,高い方を売り付けないという
素敵なお店✨
生クリームデコレーションしようと思ってたんだけど,朝,突然モンブラン???と浮かんだので
イメージのまま作ってみました。
天津甘栗殻付き260g
むいたら200gくらいと思う。
純正生クリーム100ml
豆乳100ml
三温糖大さじ2
甘栗をラップして2分温めてます。
ほぐしやすいように。水分も飛ばないようにラップしました。
フードプロセッサーで撹拌して
仕上げにラム酒を少々混ぜて出来事。
生クリーム100mlで硬めだったので
豆乳しかなくて入れたら美味しかった〜
砂糖も大さじ1から好みの甘さまで入れて大さじ2
シフォンケーキを半分に切ったら
しゅわしゅわ〜って音がしてた😆
真ん中にたっぷりマロンクリームを塗って
切った半分を乗せて
生クリームで全体をコーティング
なんで、こんなにセンスのない塗り方ができるのだろう💧
大雑把な性格が丸見え😖
ハッピーバースデー🎊