先週作ったシフォンケーキ
ラム酒入りシフォンケーキ
やっぱり香りは…しないぽい
メレンゲ立てすぎ注意😆
卵黄の方へ入れて混ぜる
ここでは、良く混ぜちゃう
残りは、メレンゲの方へ入れる
ざっくりホイッパーで混ぜたら
ゴムベラに変えて、底からもすくって混ぜる
いつも予熱が早くて
ピーピーピーピー催促されてるようで
焦っちゃう💦
多分、卵が大きかったのかな
いつもより生地が多い
180度予熱
170度にオーブンを下げて30分
いつもより多いと思ったけど、やっぱり多いみたい。
また、型外し失敗💦
10センチあった。
ふわふわ
ラム酒は大さじ2入れたんだけど
好みには香りがつかなかった😅
次は、ココア挑戦したいな😋