豚つくね
蓮根の挟み焼き
蓮根を串に力尽くで刺してから、ひき肉で覆ったもの。
1個で諦めた🤣
蓮根堅い😓レンチンしてからやってもよかったかも。
昨日は自分時間の配分を間違えて
息子が帰ってくるまでに、ご飯を作れなかった。
しかも、いつもより10分早く帰ってくるという…。
とりあえず仕上げられたものだけ、タッパーに確保して隠す。
見つけると食べられてしまう。
お弁当用と夕飯用は別にしてる。
サツマイモ🍠
夜に水にさらしておいてから、レンチン
終わったまま忘れて,朝を迎える🥲
最近、やたらとボーとしてる?って訳じゃないけど、、
お風呂で鼻に親指が当たって流血とか🥲
扉のレールの周りが悪くて、竹串で掃除してたら、指を刺すとか
つまづくとか、足ぶつけるとか… 注意力がおかしいんだね😱
忙しすぎて、あちこち思考がとんで
頭整理出来てないんだね。
地に足をつけないと🫥
朝、即席で作ったもの
あと1品!
買って来たししとうが、熟れ過ぎて辛くなってて
味噌味にするか悩み
桜エビを活かして、ピリ辛(熟れ過ぎたししとう)美味しかった。
再現して、レシピと言うほどのものじゃないけど記録用に書きました。