12/13油淋鶏
胸肉を夜から砂糖、塩、生姜で漬けておいたので
柔らかな胸肉になりました。
12/14肉団子
前日に作り置きしたものがほとんどなので
超手抜き( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ ;)
イカ巻きだけ朝レンチンしてから
グリルで焼いただけw
肉団子
イシイのミートボール風に仕上げてます。
このタレ美味しいから、自宅でできれば
余計な添加物入いらないので嬉しい。
豚肉を茹でて、このタレをかけたら
超合う〜
そして、ずっとアマゾンでほしい物リストに入れてあった
ぶんぶんチョッパー購入
玉ねぎのみじん切りで早速使ってみた。
今更ながら購入
フードプロセッサーを出すのが面倒というだけなんだけど・・
初めに見た時から、値段をチェックしていて
今、最安値ぽい。
そこで購入。
思ったよりも小さかったんだけど
その分場所を取らなくていいかなって
少しカットしてから使っているんだけど
それでも、ラクかも^^
玉ねぎの微塵切りって涙が出るから嫌で・・・
ブンブンチョッパー使っても同じだった
けど、涙を拭きながら切るよりも
ぶんぶんチョッパーは引っ張るだけなので
いい感じw
朝起きて、息子が冷蔵庫から
ひき肉とケチャップを出して、テーブルの上に置いて
アピール(;^ω^)
イシイのミートボール風♪肉団子が気に入ったようです。
鶏肉の方がより近い味になるかも。
美味しくできた^^歪だけどw
追いタレで^^
今週もあっという間
なんか気を張っているのか
寝ている時に、奥歯を噛んでいるらしく
違和感・・・( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ ;)
よくあるんだけど、、、気をつけよう。
今週もお疲れ様でした☕️