米粉のコーヒーシフォンケーキ
マーブルにしようと思ってちょい頑張ったけど
余計なことはしない方が良さそう。
14センチトール型
卵3
砂糖50g
グラニュー糖がないのを忘れてて
17gだけグラニュー糖w
残りは三温糖33g
水50cc
ブランデー大さじ1
油大さじ2
インスタントコーヒー大さじ1
コーヒー用水大さじ1
米粉70g
オーブン170度35分
ドトールのコーヒー
香りがとても良い♪
失敗は覚悟…
室内が暑いのかな…
しっかりと立てたメレンゲがだれてくる感じがあった。
卵黄とメレンゲを混ぜてるうちに
ちょっと液体に戻ってる感あり…
1/3だけ、コーヒーと混ぜてから
全体に、ざっくりと合わせる
やばいかも。の予感あり💦💦💦
マーブルにしたいのもあり,竹串でぐりぐりできないので、
どんどんと空気を抜いてから
予熱180度
170度にさげて、35分
気泡が抜け切れてないので、こんな歪。
中途半端なマーブル
これなら、しっかり混ぜた方が良かったかも。
コーヒーシフォン味はとても美味しい😋
ふわふわ、しゅわって感じ
やっぱり、ココアのしっとり感が
生地としては、一番美味しいかも。
次も、コーヒーシフォンケーキチャレンジ☕️