今回はいい感じ♪
大成功?
☆卵黄3個
☆水50ccにアールグレイを入れて50秒ほどレンチン
☆三温糖58g 中途半端💦50か60か迷って58😆
☆卵黄の方に、大さじ1を入れてよく混ぜる
☆サラダ油大さじ2を
タラタラと垂らしながらよく混ぜる
☆アールグレイを入れて混ぜる
☆バニラエッセンス少々
☆米粉70g よく混ぜる
いつもより重い感じがしたので、
☆ブランデー大さじ1
ちょうど良い硬さになった。
☆卵白に残りの三温糖を2〜3回に分けて入れる
少し柔らかい感じもしたけど、ま、いい感じかな。
室温20度(暖房なし)
予熱180度
☆卵黄に1/4捨てメレンゲ
ぐるぐる混ぜる
☆卵白に、卵黄生地を入れてざっくり底から混ぜる
入れ方汚い(;σ .̫ σ)
竹串でぐるぐる混ぜる
前回、バナナシフォンで底が浮いてたので
今回は念入りにチェック
170度に温度をさげて35分
33分くらいで、なんか萎んできた気がしたので取り出した。
やっぱり30分でいいかな?って感じもある。
いい感じ
11?13?センチだったかな
底を外すのもうまくいった😆
少し押してから逆さにしたまま
自然に剥がれるのをまったw
剥がれないところだけ、少し包丁で隙間を入れた感じ
ふわっふわ♪の紅茶シフォンが焼けました😋
味見をお願いしたので、
クリスマス仕様におめかしして
いってらっしゃい♪