蓮根とピーマンの挟み焼き
キムチ入り
2010年の古いレシピw
小麦粉の代わりに米粉を使用しているけれど
あとは同じ。
このレシピ
ピーマンの肉詰めを作ろうと
ピーマンとひき肉を準備してた
さて、作ろうとしたらアレ?
玉ねぎがない😱
冷蔵庫の中を眺めて
キムチの触覚でいけるんじゃ???
という事から、できたレシピ
塩分があるので、味付けはほぼ控えて
何とかなるか⁇と出来上がったレシピw
何でもトライしたくなる
空想の中で食材を混ぜ合わせる
サツマイモの甘辛煮に
ゆずりんごジャムをのせて🤣
スィーツ感覚?
酢豚のパイナップル🍍のような?
これ、息子も食べたから
味には厳しい感覚があるので
味覚が発達してる(聴覚がないので)
厳しい審査を通った感じでw
悪くないんだと思う
3回目試作も美味しかったので、レシピに残しました。
大体りんごの皮と芯をむくと1個200g前後になる
りんごを計量して、35%の砂糖が私の好み
200gで70g🍎
400gで140g🍎🍎
450gで160g🍎🍎
今週は忙しすぎた(;σ .̫ σ)
やり切った感が大きいなw