息子はあまり好きじゃないんだけど
油揚げを前日煮て置いたので
いなり寿司にした。
思ったよりも食べてあった。
朝まで、他のメニューが決まってなくて
ん…悩む
キャベツがあるから、豚ロースだけど
ロールキャベツにした。
豚こまの方が良かったかなと思ったけど
キムチを挟んだからかな?肉がとっても柔らかくなって食べやすい。
レンチンしたキャベツ→
豚肉→キムチをのせて
くるくる丸めて鍋へ
4つだけ巻いた。
コンソメとケチャップのみで味付け
キムチがどのくらい塩味として出るかわからなかったので、醤油も入れずに
控えめにして、しめじと一緒に煮詰めた。
巻くだけ手間だけど
あとは、ほっといたら出来た。
油揚げ10枚を味付け
椎茸も入れて、ご飯に混ぜる
ふっくら仕上がりました。
柚子を混ぜた酢飯が美味しい😋