えくぼsmile

薔薇・ハイビスカス・プルメリア・クレマチス・野菜などを育てています。

23回目米粉のバナナシフォンケーキ

f:id:coffret11x:20240315210034j:image

バナナ二本

と思ったけど、一本にしました。

おそらく70gくらいかな

 

卵3個

三温糖50g

牛乳60g

油大さじ2と1/2

バナナ一本

米粉60g

ブランデー小さじ2

f:id:coffret11x:20240315210040j:image

 

f:id:coffret11x:20240315210045j:image

水分を調整して、生地の緩さを確認して

流し込む時に、自然と流れる感じだったのでいい感じ!

f:id:coffret11x:20240315210053j:image

竹串で、ぐるぐると空気を抜いて

170度で30分

f:id:coffret11x:20240315210059j:image

 

f:id:coffret11x:20240315210105j:image

まぁ〜まぁ〜かな

少し焦げた?感じもないけど、、、

いつもと同じなんだよね

f:id:coffret11x:20240315210112j:image

しゅわ〜という

ふわふわ感

じゃん!

ま〜いいじゃん

底も手で剥がしたけど、いい感じ。上手になったw

f:id:coffret11x:20240315210123j:image

カットして、ラップに包んでさらにビニールに入れて

冷蔵庫で冷やす。

 

バナナの香りがほっこりと優しい

おいし〜〜〜〜〜

 

忙しさや、疲れで動きたくない、、、

けど、けど

そこを、趣味の時間に費やして

「無心になる」と達成感を味わう

 

その達成感が、自分の癒しになる。

 

 

気圧の変化もあり、頭が重かったり眩暈したり

疲れた〜頑張った〜〜〜〜〜1週間でした。

 

あ、課題提出したもの21ページになって返却された。

出だし良い感じの評価をいただき

うぅ〜達成感*✩‧₊˚

 

お疲れ様でした。