豚肉の甘酢炒め
蓮根も入れるつもりで、レンチンしておいたのに
そのまま忘れるという(;σ .̫ σ)
蓮根が美味しくて止まらなくなったw
完食でした。
息子の通う福祉施設さんの近所の農家さんの野菜
大根二本と牛蒡も買った。
大きいから写真に入り切らず、撮らなかった。
ケール
アーサイ
B級人参
大体100〜150円なので、合計850円
ケールって人生で初めてなんだけど、、、
前回、農家さんがすごく影響があるんだよ〜って言ってたんだけど
ケール=苦いイメージがあって
前回は遠慮して、しばらく売ってなかったんだけど
見つけたので、買ってみた。
食用の重曹につけて、薬品やあくぬきしてます。
サラダや炒め物でも食べられると言うので
ん、、、どうやって食べるかな?
とりあえず、生のまま味見
意外といける?小松菜のすっごい濃い感じ?
豚汁には、少量入れてみた。
そしたらね、苦くなった
水に流れると苦くなるのかな?
春菊より苦みある感じ
せっかくの豚汁が。。。。。って感じになったけど
少量でよかった。
息子も、噛んでいたけど最後は出していた。
かなり葉も分厚いから、食べ応えも半端ない。
量も結構あるから、炒め物でどのくらい苦味が出るかを試して
あとはサラダならいけそう。
栄養価に釣られるお年頃w