(祝)課題提出
A4で10枚ぎっしり!
やりきった。
誤字脱字の天才なので。。。送信ボタンを押す前に何度も見直した
けど、きっと、多分、、あるだろう(;´д`)ゞ
とりあえず、解放感*✩‧₊˚
自分の中でも目標は、今月中に提出!
だったから早めに出せてよかった。
前回も同じく21日だったな〜
いいペースで頑張った。
そして、
先日焼いた米粉のシフォンケーキ
今の癒し〜
材料は、いつも同じで安定してる
でも久しぶりかな?
今回もプレーン
卵3個
三温糖50g
米粉60g
水60cc
サラダオイル 大さじ2と1/2
ブランデー大さじ1
バニラエッセンス 少々
卵黄に三温糖を大さじ1だけ混ぜる
サラダ油 よく混ぜる
水
ブランデー
卵白を泡立てる
初めに大さじ1の三温糖である程度高速で混ぜてから
低速に落として、残りの三温糖を一気に入れる。
部屋の温度が高いから、ちょっとだれるんじゃないか心配
無事に混ぜてオーブンへ
170度30分
急いで混ぜたから、やっぱり角に生地が回ってなかったぽいね
10センチ以上は膨らんでるので、成功でいいね。
しっとりふわふわ
生クリームがあったら、さらに美味し〜