ケール
今は苦味があまりなくなった。
と言う言葉を農家さんからきいて
栄養価が高いケールを人生で初めて食す日々が続いている
まだ食べきれていない(100円でこの量)
サラダでケールを食べると
歯ごたえが凄い!けど、にがみはほぼないと言える
噛むと甘味があり食べやすい
小松菜のような感じ(個人的な感想)
お味噌に入れてみたら
ん…苦味が強くでてしまった。
豚汁に入れたんだけど
合わせる野菜で苦味がでたのか…不明
そして、炒めてみました。
苦味は全く感じない。
キムチ炒飯に刻んだケールを入れたんだけど
これ、美味しかった。
歯応えもサラダほどじゃないから
普通に炒飯の具としてアリ❣️
豚汁では、ケールをかんでから残してた息子も
炒飯では、全く無反応
キムチケール炒飯いける〜
たっぷり入ってたケール
歯応えが凄くて減らなかったんだけど
今回は、試しくらいしか入れてなかったので
次は、消費する量で作ってみよ~
味付けは味覇とブラックペッパー、お酒少々のみ。
キムチがまとめてくれてます。
あ、ブロッコリーや桜エビもはいってます。