8/30獅子唐のハンバーグ
実家で採れた獅子唐を刻んで、しめじとともにハンバーグにしました。
8/31 豚丼
味噌漬けの豚肉を焼いただけ
ジャガイモは、小麦粉でカリッとさせて
オクラとしめじで甘酢餡かけを作ってかけました。
これ、思ったより美味しくできて
レシピ書こうと多めに作ったので
夜ご飯にも息子に勧めると
ぺろっと完食*✩‧₊˚
美味しくできた^^
水羊羹
やること、やりたいこと、やれる時間がぐちゃぐちゃ(;´∀`)
糖分ほしてる・・・w
と言い訳してみて
水羊羹を作りました。
数日かけて食べます。
今回はレシピでは書いていないけれど
少量の三温糖を加えて、さらに甘くしてます
どんだけ糖分w
そういう時もある。
夏の終わりに、胃腸の調整時期なのにね。