実家の柚子
小さいものを3つ絞って、皮も混ぜました。
初挑戦の柚子シフォン
どうなるかな??
失敗しても学びになるし、とりあえずやってみよ〜
土日のしんどさで疲弊気味💦
ストレス発散なので、
失敗しようとも怖いものなしだ〜w
↑意味不明w
材料は、いつもと変わらず
水分を柚子の搾り汁に変えただけ
卵3
きび砂糖50g
油 大さじ2と1/2
搾り汁45gだったので、5g豆乳
米粉60g
いつも通りに180度予熱
170度で30分
いい感じに焼けました。
しっとりとして、柚子の香りが癒し〜☺️
混ぜた時に、ちょっと萎んでいく気がした。
ココアの時のような感じがあったけど
ここまで膨らめば成功
ストレス発散としては最高🤣
息子も見つけてすぐに飛びついてた😋