開けたら、こんなに入ってた。
ドライイースト4gをぬるま湯で溶かす
ミックス粉を入れる206g
ヘラで優しく5〜10分混ぜる
と書いてあったけど、
力が必要で、手でこねた。
生地がつく感じもなく扱いやすい。
10センチに伸ばして、ホットックシュガー小さじ2入れる。
大量に入ってたので、大さじ1入れて
包みました。
フライパンに油を入れて
弱火で1〜2分
ヘラで押しながらって書いてあった。
反対も1〜2分押しながら焼く。
押したら、中のシロップが出て来た💦
こんなんで焼けるのかな?と思いながら
時間かけて、弱火で焼いて
出来上がり。
切ったら、粉末シュガーが流れ出す。
もち米が入ってるので、もちもち?
顎ちょい使う感じ
粉のシロップは、シナモンとニッキがきいてて、ピーナッツ🥜が刻まれて入ってる。
キャラメルのように、冷めたらくっつく感じ
息子は、ん???
私も、ん???
ぬれ煎餅までは固くないし・・・
例えるものがない。
顎使う食べ物ですw
屋台で、人気と言われたら
一度は食べてみる
けど、
ん???
美味しいけど、
たまに食べるから美味しい♪って感想かな。
これが、成城 石井さん(高級スーパー)で750円で売ってるとポップに書いてあって、
158円だったかな?で買ったもの。
混ぜるだけのホットケーキの粉かと思っていたから
ちょっと作るのに面倒だったかも。
そういえば、次行った時は売ってなかったから
売れたんだろうね。
今週もお疲れ様でした。