奥歯を抜歯してからもらった紙に、固い食べものがダメだと書かれていた。
抜くと痛いんだっけ?
息子が親知らずを抜いていて、とても腫れていたそうだった。
けど、息子の場合は切開もしてて
興奮から全く眠れなかったのもあり、多分一般的よりも大変だったと思う。
だから全く想像ができなかった。
なので、一応
薬局で処方箋の薬をもらってから
ヨーグルトと卵を購入して
帰宅して息子が帰るまでに、シフォンケーキを焼こう!
とコーヒーシフォンを焼いた。
ドトールのコーヒー香りが本当に高いので
苦味と風味がとてもよく合う。
今回は、卵Mサイズくらいかな。
14cmトールサイズ
米粉のコーヒーシフォンケーキ
ふわふわすぎなのかな。。。
もう少し緩めにしてみようかな・・・
型に入れると浮く感じがあるので
結構、竹串で均等にしたつもりなんだけど、、、
170度35分にセットして
33分くらいに、縮んで来た気がしたので取り出した。
歪みあり🙃
やっぱり、均等にしたつもりが
ここで結果が出た。
手剥がしも失敗した。
味はいつもの味、ふわふわで美味しかった。
綺麗な方の半分を友達へ
吐き気で一日中寝てたらしいから
少しでも食べられるように*✩‧₊˚
卵サンドにした。
痛みもなく,順調に回復したので
口も開くようになった。
まだ、抜歯した方では
陥没してるから怖くて豪快に噛めないので
少量ずつ食べてます。
ほろ苦のシフォンに卵をサンド♪
ふんわり優しい卵シフォンサンド♪
おいし〜〜〜〜〜♪
昨日ね、課題が終わった。
大変だった〜量が多いって!!
そして気が抜けた〜w