豚ひき肉とピーマンでガパオライス
パプリカは高いので、ピーマンで代用
パプリカの種もトマトと一緒に植えたんだよね
成長するかな。
トマトは息子が食べないので
彩りの赤が不足する
と,言うときにケチャップの差し色😅
ゆで卵を何をつけて食べるかは
その時の気分なので、決まってないんだけど
今日は、彩りのために登場
やっぱり赤で印象変わる
寝不足
今日は4時に息子がトイレに起きてきてしまい
そのまま朝か・・・?と
ショックを受けるわたし
睡眠大事!
仕方ないと諦めてたら、5時頃に二度寝してくれた。
と言っても私は、お弁当作るから
6時には起きないと、、
1時間だけ追寝して、朝がきたー。
息子は8時半までギリギリ寝かせて
そこから、ダッシュで支度して
施設さんまで送迎
洗濯するのも忘れて
お昼食べたら、そりゃ〜眠くなるわ
ベランダの植物も水待ちしてるから
眠気覚ましに、ベランダに出て
気分転換
ガパオライスのバジル🌿
ドライにして保存してる。
種蒔いたけど出てない気がする。
オレンジミントもドライにしてるんだけど
なんか、このガパオライスの豚ひき肉
臭う?
ん??
ここ数年、肉類の臭いに過敏に反応してて
あまり食べなくなったんだけど
食べ盛りの息子はそうもいかず
料理はする
ニンニクも入れてるけど
なんか胃もたれもしそうな気配も
ナンプラーとバジルに清涼感のある
オレンジミントも大量に入れてみた。
味も香りも、まとまったw
ぐんぐん成長してるミント
収穫して、ドライにした。
洗ってから、葉だけを摘んで
レンジで、初めは2分
小さめの葉は、結構ねパリパリした
けど、まだ全体的には
ふにゃ〜
さらに、600w1分半レンチン
パリパリのミントのドライができた🌿
いい香りだよ〜
今日は寝不足だったけど
寝ずに課題頑張った!
それが、まぁ〜進むこと〜集中できたw
だいぶ終わりが見えて来た〜〜〜☆
今日もお疲れ様〜