ドリップケーキ
初めてやってみた。
なかなか垂れてくれなくて、難しかった。
もう少し生クリームを入れればよかったな。
デコレーションのセンスゼロ
付属のものを使ったんだけど
カットが足らなくて、初め綺麗な形が出なくて失敗した。
生クリームを絞るだけなのに、難しいな。
今回は卵が少し小さい感じ。
17回目なので、だいぶいい感じのコツを掴んできた。
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卵3個
三温糖55g
サラダ油大さじ2.5
豆乳50cc
米粉70g
バナナ70g小さめだった
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サラダ油
バナナペースト
170度30分
いい感じに焼けました。
前回のバナナシフォンケーキの時に
型に隙間があったので
今回は念入りに、竹串でぐるぐるとやったんだけど
やっぱり気泡が抜けきれてなかった。
デコレーションをする予定なので、ま、大丈夫w
生地はいい感じに焼けてます。
しっとりとしてバナナの風味がとってもいい♪
バナナチョコ生クリーム
最高の組み合わせ♪
美味しかった♪