えくぼsmile

薔薇・ハイビスカス・プルメリア・クレマチス・野菜などを育てています。

17回目米粉のバナナシフォンケーキ

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ドリップケーキ

初めてやってみた。

なかなか垂れてくれなくて、難しかった。

 

もう少し生クリームを入れればよかったな。

 

デコレーションのセンスゼロ

付属のものを使ったんだけど

カットが足らなくて、初め綺麗な形が出なくて失敗した。

 

生クリームを絞るだけなのに、難しいな。

今回は卵が少し小さい感じ。

17回目なので、だいぶいい感じのコツを掴んできた。

 

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卵3個

三温糖55g

サラダ油大さじ2.5

豆乳50cc

米粉70g

バナナ70g小さめだった

*+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+*゚ ゜゚ *

 

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三温糖

サラダ油

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米粉

バナナペースト

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メレンゲ

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170度30分

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いい感じに焼けました。

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前回のバナナシフォンケーキの時に

型に隙間があったので

今回は念入りに、竹串でぐるぐるとやったんだけど

やっぱり気泡が抜けきれてなかった。

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デコレーションをする予定なので、ま、大丈夫w

生地はいい感じに焼けてます。

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しっとりとしてバナナの風味がとってもいい♪

 

バナナチョコ生クリーム

最高の組み合わせ♪

 

美味しかった♪